Spaghetti mit Garnelen und Pesto

Zutaten für 4 Personen:

  • 320 Gramm Spaghetti
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll lose, frische Basilikumblätter
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 450 Gramm frischer Spargel, geschnitten und in Stücke schneiden
  • 300 Gramm ungekochte mittelgroße Garnelen, geschält
  • Prise gemahlenes rotes Paprikagewürz

Zubereitung: ca. 30 Minuten

1. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Während die Spaghetti kochen, gebe bitte ein Esslöffel Öl, den frisch gewaschenen Basilikum, den Zitronensaft, die geschälten Knoblauchzehen und das Salz in einen Mixer und mixe es gut durch.

2. Jetzt wird der Spargel in einer großen Pfanne mit dem restlichen Öl angebraten, bis er weich und knackig ist. Nun fügst du die Garnelen und das Paprikagewürz hinzu. Das ganze wird jetzt unter umrühren weiter gebraten, bis die Garnelen rosa sind.

3. Sobald die Spaghetti fertig gekocht haben, diese bitte abtropfen und in eine große Schüssel geben. Anschließend das Pesto aus Basilikum, den Spargel und die Garnelen zu den Spaghetti in die Schüssel geben und das Ganze gut vermischen.

 

 

Hier findest du Rezepte für leckere und gesunde Gerichte

INSPIRATIONEN ZUM NACHKOCHEN