Hähnchen mit frischen Kräutern
Zutaten:
- 6 entbeinte Hähnchenschenkel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 10 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
- 1/2 Teelöffel gehackter frischer Thymian
- 1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
- Salz, Pfeffer & rotes Paprikagewürz nach Bedarf
Zubereitung:
1. Zuerst das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Jetzt eine große Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen und anschließend die Hähnchenschenkel von beiden Seiten knusprig braun braten.
2. Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die halbierten Knoblauchzehen hinzufügen und im Anschluss das ganze bei mittlerer Hitze ein -zwei Minuten leicht köcheln.
3. Nun fügst du die Brühe, den Rosmarin und den Thymian hinzu und rührst diesen unter. Jetzt alles noch einmal sechs – acht Minuten leicht köcheln lassen und am Ende den Schnittlauch über die Hähnchenschenkel streuen. Wir empfehlen dieses Gericht mit Vollkornreis zu servieren.