geröstetes Beerenmüsli mit Rosinen
Zutaten:
- 160g Rosinen
- 250ml Apfelsaft
- 180g Haferflocken
- 90g Kürbiskerne
- 80g Sonnenblumenkerne
- 150g ganze Haselnüsse
- 120g ganze Mandeln
- 165ml Ahornsirup
- 240g getrocknete Sauerkirschen
- 100g getrocknete Heidelbeeren
- 50g geröstete Kokosnussflocken
- 70g Quinoa-Flocken
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 35g Sesamsamen
- Milch und frische Heidelbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
1. Die Rosinen in eine Schüssel geben und den Apfelsaft darüber geben. Das ganze bitte zwei Stunden einweichen lassen und dann gut abtropfen.
2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nimm jetzt ein großes Backblech, fette es ein und lege es mit Backpapier aus.
3. Gebe jetzt die Haferflocken, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne sowie die Haselnüsse und Mandeln in eine große Schüssel. Anschließend wird der Ahornsirup mit einer Prise Salz untergemischt und gut umgerührt. Diese Mischung wird jetzt auf das Backblech gegeben und das Ganze im Ofen unter ständigem Umrühren zehn Minuten gegart, um ein Anbrennen zu verhindern. Anschließend bitte die Mischung vollständig abkühlen lassen.
4. Jetzt die Rosinen, Kirschen, getrockneten Blaubeeren, Kokosnüsse, Quinoa-Flocken, Zimt und Sesam in einer großen Schüssel geben. Die geröstete Nussmischung wird jetzt hinzuzugeben und untergerührt. Das Müsli anschließend in einen luftdichten Behälter geben.
5. Jetzt kann das Müsli täglich mit Milch und den frischen Heidelbeeren servieren werden.