Kokosnuss Curry Blumenkohl Suppe
Zutaten:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 3 Esslöffel gelbe Currypaste
- 2 mittelgroße Blumenkohlköpfe, in Röschen gebrochen
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Tasse Kokosnussmilch
- gehackter frischer Koriander, optional
Zubereitung:
1. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Jetzt die Zwiebeln dazugeben und das ganze unter ständigem Rühren ca. zwei – drei Minuten leicht anschwitzen. Jetzt die Currypaste hinzugeben und weitere ein – zwei Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Blumenkohl und die Brühe hinzugeben. Jetzt die Hitze erhöhen und die Suppe aufkochen lassen. Nun die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das ganze zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2. Nun die Kokosmilch unterrühren und eine weitere Minute kochen lassen. Jetzt das ganze vom Herd nehmen, abkühlen lassen und nun die Suppe in einen Mixer geben und pürieren. Auf Wunsch kannst du jetzt noch die Suppe mit frischem Koriander garnieren.