gebratener Lachs mit Kirschtomaten
Zutaten:
- 2 Tassen Kirschtomaten, halbiert
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 4 Lachsfilets
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3/4 Tasse Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 425° vorheizen und die Tomaten in eine mit Folie ausgekleidete Backform legen und diese dann mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten unter gelegentlichem Rühren solange braten, bis sie weich sind.
2. In der Zwischenzeit die Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und anschließend die Lachs – Filets hinzufügen. Diese nun drei Minuten auf jeder Seite garen und dann aus der Pfanne nehmen.
3. Jetzt den Knoblauch in die Pfanne geben und diesen eine Minute anbraten. Nun die Brühe unter rühren hinzufügen. Das Ganze nun ein – zwei Minuten leicht köcheln, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Jetzt die gebratenen Tomaten unterrühren und den Lachs in die Pfanne geben. Jetzt den Fisch ca. fünf – sieben Minuten garen.